Ссылки для упрощенного доступа

Оценка за плагиат


Прошедшая неделя прошла под знаком школьных скандалов. Снова заговорили о слабых местах егэ, но, главным образом, о том, как легко подделать его результаты. И правда: после того, обучили общественных наблюдателей, запретили под страхом пересдачи мобильные телефоны, а за помощь определили административную ответственность – скандалы такого масштаба, что в прошлые годы и не снилось.

Оказалось, что все напрасно. Чиновники вскрывают задания, учителя нашептывают ответы, студенты притворяются школьниками, и никто ничего не боится. Или наоборот: боятся все. Чиновники – местного начальства, учителя – чиновников, дети – плохих оценок, и только студенты не боятся ничего, потому что прожить на стипендию все равно нельзя и надо что-нибудь делать.

Меня всегда удивляло, почему это в отдельно взятой сфере российской жизни - в образовании - должно вдруг все взять и наладиться, если остальное движется в разнобой? К тому же, российская школа – самое закрытое место, в ней хранятся все государственные тайны, начинаются все преступления, и никто никогда, как Мальчиш Кибальчиш, не скажет правды, во всяком случае, громко, в микрофон.

Потому и дети не верят в свои силы, что их родители списывали, повторяли чужие слова, стесняясь собственных. Привычка не думать передается из поколения в поколение, и в это воскресенье мы продолжим тему обмана в «Классном часе Свободы» в шесть часов вечера.

Почему российские студенты предпочитают компиляцию самостоятельной работе?

Партнеры: the True Story

XS
SM
MD
LG