Ссылки для упрощенного доступа

Администрация колонии перевела Владимира Кара-Мурзу на самый строгий режим содержания


Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза

Администрация шестой исправительной колонии строгого режима в Омской области перевела российского оппозиционера Владимира Кара-Мурзу младшего на один из двух самых строгих режимов заключения в российских колониях. Он был отправлен на полгода в помещение камерного типа, сообщил в фейсбуке его бывший адвокат Вадим Прохоров.

По данным Прохорова, Кара-Мурза отправлен в ПКТ на полгода. Это максимально разрешённый законом срок. Помещения камерного типа представляют собой тюрьму внутри колонии, в которой по закону должны отделяться от основной массы заключённых злостные нарушители режима.

Кара-Мурзу отправили туда за то, что он несколько секунд не держал руки за спиной, когда должен был, по мнению администрации, это делать. Прохоров отметил, что новые условия содержания могут угрожать жизни политика из-за его слабого здоровья.

Кара-Мурза отбывает 25-летний срок в России по обвинениям в государственной измене, сотрудничестве с нежелательной организацией и распространении недостоверной информации о российской армии. Он и его сторонники уверены, что его преследуют исключительно за политическую и гражданскую позицию. Amnesty International признала его узником совести, "Мемориал" – политзаключённым. Освобождения политика требовали ряд международных организаций и правительства нескольких западных стран.

  • Ещё более строгий режим установлен в единых помещениях камерного типа. Кара-Мурзу отправляли в ЕПКТ в начале года, для этого его переводили в другую колонию, где есть такие помещения.
  • 18 июня стало известно, что в ПКТ в колонии в Смоленской области был отправлен оппозиционер Илья Яшин.
Пляжи Севастополя после атаки
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:22:38 0:00
XS
SM
MD
LG